Mit Kampfgeist und Fortune das Spiel gedreht

„Ich muss meiner Mannschaft ein dickes Lob aussprechen, wie sie das Spiel noch zu unseren Gunsten gedreht hat, klasse“, freute sich Trainer Klaus Dennstedt. Denn der VfB Alstätte war der erwartete unangenehme Gegner. „Schon in letzten Jahren haben wir uns in Alstätte immer schwergetan.“ Beide Mannschaften ließen wenig Chancen in der ersten Halbzeit zu. Bei der besten Gelegenheit für die SG Hiddingsel/Senden II scheiterte Evelyn Gerliz nach schönen Zuspiel von Leila Jaber an der Torhüterin der Gastgeber. Auf der anderen Seite hielt Torhüterin Lisa Vogtschmidt, die nach langer Verletzung wieder zwischen den Pfosten stand, ihren Kasten bis zur Pause sauber. Nach dem Wechsel zeichnet sich ein ähnlicher Spielverlauf wie in der ersten Halbzeit ab. Bis zur 55. Minuten, als die Abwehr der Spielgemeinschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen konnte und die Alstätter Stürmerin aus gut 11m Lisa Vogtschmidt unhaltbar überwand. Das Spiel nahm danach Fahrt auf. Innerhalb von drei Minuten drehte die SG das Spiel. Zunächst gelang Michelle Besler in der 65. Minute der Ausgleich zum 1:1, indem sie den Ball im 16-Raum aufnahm, die Torhüterin von Alstätte ausspielte und aus kurzer Distanz einschob. Drei Minuten Später setzte sich Evelyn Gerliz durch und konnte mit einem platzierten Linksschuss den Siegtreffer zum 2:1 erzielen. Danach hatte die SG noch weitere Chancen durch Hannah Dennstedt sowie Ann-Kathrin Koenig die Führung auszubauen. In den letzten zehn Minuten machte dann Alstätte mächtig Druck und die SG musste noch um den Sieg kämpfen. Am Ende hatten die Gäste mit Kampfgeist auch das nötige Glück auf ihrer Seite. Denn zweimal wurde der Ball auf der Linie gerettet.

Ann-Kathrin Koenig (re.) hatte die große Chance die Führung zum 1:3 auszubauen